《遮雨棚設計和製作畫面種類繁多》

遮陽棚模擬實景拍攝風格

 

遮雨棚設計和製作

模擬實景一般是根據拍攝風格的需要設計和製作而成的,不同風格的畫面種類繁多,這裡我們以外景的風光為例。

的海景就是利用大型的噴繪和相應的道具結合達到模擬的效果。一般的背景尺寸為8m×5m、8m×6m或4m×6m,大尺寸的佈景才會有外景的比例和氣勢,再配上合理的道具往往會達到以假亂真的效果。在拍攝時光線的使用最為重要,主光基本都要符合背景中的光源,人與背景的距離要恰到好處,否則很容易產生不真實感。我們可以通過機位與佈景的完美結合大大增強視覺的空間感染力。

 

遮陽棚實力與價值

在影中搭建實景,目的一是在於把外景因素引進室內;二是模擬生活中的一些場景,尤其是大中型影樓做實景,更要在特色和規模上大做文章來滿足消費者的需求。這不僅是行業流行的需要,同時也是自身實力與價值的體現。下面我們分別從模擬實景和立體實景上來作講解。

 

遮雨棚立體實景

立體實景就是要依照真實的景觀在影內進行搭建和製作,這涉及到前期繪圖設計、外部裝飾以及水、電、木、瓦等等裝修工序。如果這方面經驗不是很豐富,建議請懂影視現場制做的專業設計人員,最好有實景影拍攝經驗的攝影師來完成燈光的安排調試及樣板的拍攝。目前,以仿照歐美室內家居和中國民族裝飾風格做實景影的較多。下面我們以家居實景影為例,一個臥室床的實景,不同的搭建和處理方法。