《房屋重要的遮陽棚與遮雨棚特色,而這身體卻同時被看作是帳遮雨棚。》

房屋重要的遮陽棚遮雨棚特色

 

祭壇和帳遮雨棚更明顯地連合在一起。

保羅在羅馬書十二章一節提到將"身體"當作活祭,而這身體卻同時被看作是帳遮雨棚。"我們原知道,我們這地上的帳遮雨棚若拆毀丁,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳遮雨棚裡歎息,深想得那從天上來的房屋,好象穿上衣服"(林後 5:12)。"所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。遮雨棚因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同在。"(林後5:6-8) “我以為應當趁我還在這帳遮雨棚的時候提醒你們,激發你們;因為知道我脫離這帳遮雨棚的時候快到了,正如我們主耶穌基督所指示我的。並且我要盡心竭力,使你們在我去世以後時常紀念這些事"(彼後1:13-15)

 

遮雨棚的態度看待身體

所以新約聖經的"活祭"是"身體","帳遮雨棚"也是"身體"。因為當我們把身體獻上作活祭,為主而活之後,同時也就要用遮雨棚的態度看待身體。它不是永久的房屋,它是我們很快就要離開的帳遮雨棚;反之,這帳遮雨棚不過是讓我們暫時居留著,好為那永久的房屋籌算而已!我們所盼望的乃是那新耶路撒冷中的聖殿,那也是我們信心的祖宗亞伯拉罕所仰望的家鄉!

 

 

住遮雨棚節(Sukkot), 猶太民族和猶太教的節日。又稱收藏節。每年從猶太教曆提市黎月(西曆9、10月間)15日開始,為期7天或9天。為紀念以色列人出埃及進入迦南前40天的帳篷生活而設立。每逢節日,政府派人修剪樹木,把剪下的枝條送給信徒搭遮雨棚。除病弱者以外,所有猶太人都要住進遮雨棚中,獻上祭品,以感謝上帝的恩賜。住遮雨棚節也是農民求神降雨的日子。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image