《遮雨棚為美觀或有組織排水服務》

遮雨棚:是指門窗上部挑出的板,遮雨棚具體形式以及挑出長度按圖紙設計

遮陽棚主要作用是在建築入口的上方(或緊鄰的前方)防止雨水‘潲’進門廳並便於人避雨。當然也有裝飾作用。

一般在門口。

欄板:

遮陽棚天溝:是坡屋面使雨水統一流向落水管的流水溝,多用白鐵皮或石棉水泥製成。

挑簷:為美觀或有組織排水服務,一般出挑比小的多。大部分和屋頂同高。

壓頂:

挑簷的區別:

1、遮雨棚首先位置不同是最明顯的區別,遮雨棚雨棚是建築物出入口上方的水準擋雨構件

有些有立面造型,一般設於首層;挑簷是建築物簷口處外挑的構件兼有擋雨和裝飾、組織排水的作用,均設於屋面;再者從範圍上說,雨棚只是出入口處的一小段,而挑簷則一般環繞建築物屋面邊緣一周。

2、遮陽棚挑簷一般在屋頂層上是四周分佈的,而遮雨棚是在門口上方的。

3、寬度超過1M一般就按計算了,挑簷在30CM以內,其30-1M間就按懸挑板計算了。

4、是門入口處上的結構,挑沿是沿外牆突出的結構,可以是沿全部外牆佈置,也可以是局部沿外牆佈置。

5、兩者的用途是不一樣的,遮雨棚雖然在計算規則上是一致的

都是從外牆外邊線開始計算,但是軟體提供了兩者構件,建議你還是對應構件來佈置並套對應的做法計算吧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image