《住帳遮雨棚的遊牧民族,是以羊群的需要而定行止的。哪裡有水草就停在那裡,哪裡缺乏水草》

遮雨棚是暫時的遮陽棚

“帳遮雨棚"是遊牧民族的遮陽棚記號。

它只是臨時的停留處,不是永久的居所。它告訴我們在世上只是一個旅客,應力求輕省便於移動;要放下各樣的重擔和容易纏累的罪,奔那擺在前頭的路程。不要讓金錢累住我們的心,忘記自己是個走天路的旅客;不要讓今世的房屋、買賣、虛榮、美色,成為我們的重擔。不是不可以有錢財、房屋、家室、美名,但必須記得它們都是屬這暫存之世界的,不要讓它們累住我們的心。

 

遮雨棚是以羊群的需要為重的

 

住帳的遊牧民族,是以羊群的需要而定行止的。哪裡有水草就停在那裡,哪裡缺乏水草,就向有水草的地方遷移。他們的居留或移動,不是為他們自己的愛惡,乃是以羊群的需要為重。基督徒的帳生活也以神的教會的需要為中心,以尋求真理之糧、餵養饑渴的靈魂為追求的方向。我們不是為自己的快樂遊玩而生活行動,乃是為神家的利益而生活行動。

 

遮雨棚是可能遮陽棚遭遇試煉的

 

亞伯拉罕雖然在伯特利為神築了壇又支搭帳,但他在迦南遇到試煉,他的帳漸漸向南移,終於下了埃及。亞伯拉罕不是離開了帳生活,但他的帳卻離開了迦南。不少基督徒在奉獻之後便開始度寄居的生活,可是當試煉來的時候,他的眼睛一看環境,信心一軟弱,他那分別為聖的生活就變成一種口號而已。他就在喊著"在世寄居","分別為聖"的口號下,日漸世俗化了,還以為自己未曾離開帳生活!其實他的帳,不再是在迦南的帳,乃是在埃及的帳了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image