遮雨棚

Sticky: 《遮雨棚發展歷史 遮雨棚骨用竹或檀香木製成,遮陽棚上面覆以樹葉或羽毛做的棚面》

遮雨棚發展歷史

 

西元前 1100年,遮陽棚已經使用遮雨棚

那時已經用遮雨棚表示身份

骨用竹或檀香木製成,上面覆以樹葉或羽毛做的面。 遮陽棚西元12世紀英語才出現這個詞。 以前一直只有,到1733年,巴黎人用油布做面,才製成雨。 1750年,英國的漢威到外國旅行後帶了一把面回倫敦,轟動一時。 1874年雪靠耳附近迪卡地區的金屬拉絲工霍克斯取得弧形鋼質骨的專利權。 有了此骨,可以收緊,從此成為英國紳士常用的雨具。 1930年柏林人豪普特發明瞭伸縮。 在學術界也有人說,西元4世紀三國時期中國人才發明瞭。

遮雨棚唐朝的造紙業十分發達,遮陽棚社會用紙廣泛。

有的工匠在紙上塗桐油,製成能防雨的油紙,作為羅(即綾羅面料)的一個補充。 誰知大受歡迎。 一時間,下雨人人舉紙的情景,在長安各地隨處可見。 明代皇帝朱元璋 ,明文規定庶民不得用羅,只可用紙。 清代的民間,在廣東 、福建等地大量製造黑布,行銷國外。

在世界上的其他國家,也曾經是莊嚴和帝王的標誌。 泰國國王外行,金色羅張立於後。 緬甸君主的尊號是巨之王。 日本天皇每次出遊,總有一持者恭敬陪同。 這些都各有本國的特色。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image