ag3a3ga3g3ga3g1

Sticky: 《世界上最早發明雨遮雨棚 的國家 ,從發明之日到現在至少也有3500多年的歷史》

遮雨棚用具

 

各國遮雨棚以及遮陽棚的名稱

中國是世界上最早發明雨   的國家 ,從發明之日到現在至少也有3500多年的歷史 ,當時被人們稱之為“ 簦 ”。 到了後魏時期,遮雨棚被用於官儀 ,老百姓將其稱為“羅棚”。 官階大小高低不同,羅棚的大小和顏色也有所不同。

皇帝出行遮陽棚要用黃色羅棚

以表示“蔭庇百姓”,其實主要目的還是為了遮陽、擋風、避雨。 遮陽棚在中國誕生之後,隨著對外開放和交流的日益擴大,也就逐漸傳到了國外。 日本在唐朝時先後向中國派出了19批“ 遣唐使 ”,多500餘人,其中有醫師、畫師、 音樂家及各方面的學者,他們到中國專門觀摩和學習中國文化 ,不僅把中國的曆法,天文、音樂、美術等文化帶到了日本,也包括製工藝在內的多種生產技術、製造工藝帶到了日本。 1747年, 英國一位叫祖納斯的商人到中國旅行,發現中國人打著油紙在雨中行走,雨停後把一收,遮陽棚隨身攜帶,甚為方便,回國時便買了一把。 回去後不久,正逢一個雨天,他便撐開帶回去的那把雨在倫敦街頭行走。 按當時英國的宗教傳統認為:天上下雨是上帝的旨意,用遮住雨就是違反天意,是大逆不道的。 漢努威因此受到嘲罵和詛咒,甚至有些人向他投擲雞蛋。 但是,雨的好處卻人人可見,終於在一片反對聲中逐漸盛行起來。 到19世紀中葉,雨成了英國人的生活必備品,而且用也成了英國人的一種榮耀。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image