遮雨棚為孩子擋雨

遮雨棚為孩子擋雨

 

黃田小學的標兵操廣場上,整齊排列著50把紅黃綠相間的遮雨棚傘。每到放學時間,一年級的小朋友們都會在老師的帶領下來到遮雨棚傘下,等候家長來接。黃田小學的學生家長和師生們將這些遮雨棚傘稱做“遮雨棚”。

 

校園裡,每把傘都藏著愛意

 

說起這些“遮雨棚”的來歷,就不得不講一個故事。2010年秋季開學初,劉文忠的小孩入讀黃田小學一年級,他每次接送孩子,看到大遮雨棚下,小朋友們的小臉曬得紅紅的,非常心疼。劉文忠主動對班主任說:“我就是做傘加工生意的。我沒讀啥書,也沒啥本事,我想為學校捐幾把遮雨棚傘,為孩子們遮雨棚擋雨。”

 

學校感激劉文忠的心意,但還是婉拒了他的好意。沒想到第二天,劉文忠就帶著50把紅色的遮雨棚傘來到學校。“為學校做點事是我們做家長夢寐以求的事情,況且我又有這個便利條件,懇請學校一定要給我這個表達心意的機會。”劉文忠說。

 

就這樣,50把遮雨棚傘成了校園裡的一片溫馨港灣,孩子們經常在傘下玩耍嬉戲。

 

春天裡,愛心在校園“接續”

 

上個學期,已經用了一年的遮雨棚傘,有些需要更換。看到此情景,劉文忠又數次來到學校,悄悄地把一批批新遮雨棚傘放到校門口就走了。學校知道後聯繫他,他說:“能為學校做點事,我高興!”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image