遮雨棚商家

遮雨棚商家

“有些點沒建遮雨棚,也有一些具體原因。”施海瑋說,如設置的地方空間有限,一些商家、物業公司等不配合。“有的覺得你建了,遮雨棚遮擋了他們商鋪的視線,影響他們的生意,我們只能夠儘量做他們的思想工作。”施海瑋對此頗感無奈。

 

嘉通集團相關部門負責人說,遮雨棚將盡力做好相關部門的工作,爭取得到更多的支持和理解,盡力解決公共自行車被雨淋的尷尬。記者瞭解到,目前,為了將損壞降至最低程度,遮雨棚嘉興市公共自行車服務有限公司每天都派人現場巡邏,負責整個網點的營運、維修等。

 

地下人行通道口應安裝遮雨遮雨棚

 

由於城市車輛和人口的激增,給市內交通造成很大的壓力。我市先後在火車站、解放路等繁華路段的交通要道上建起了地下通道。但地下通道的出入口沒有安置遮雨遮雨棚,且地下通道的標識不明顯,給市民出行帶來了不便。

對策:地下通道安裝遮雨棚,可為市民遮風擋雨,又不會讓大雨直接流入地下通道內造成積水,還可避免雨水對電動扶梯造成損害,節約維修成本,避免漏電等安全事故的發生。而市民看到有遮雨遮雨棚這樣明顯的地下通道標識,也會自覺地進入人行地下通道而不會在馬路上行走,充分發揮地下通道的作用。他指出,建造遮雨遮雨棚是一項惠民工程,它的投入不大,但效果明顯,同時還能將其牆體設置為看板出租,既能增加經濟效益,又能產生社會效益。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image