遮陽棚:給車子安個“家”吧

遮陽棚:給車子安個“家”吧

 

據悉,目前遮陽棚市區共有公共自行車500多輛,公共自行車停放點50個,公共自行車辦卡數量已達2800多張,平均每天借還300多人次,最高峰時突破900人次。隨著嘉通集團相關工作和服務的完善、遮陽棚媒體宣傳力度加大等,環保、便捷、低碳的公共自行車越來越受到市民歡迎。

 

“我感覺公共自行車很好,既可以鍛煉身體,又可以減少污染。”家住市區南溪花園的陳阿姨說,遮陽棚嘉興借鑒杭州等城市的經驗推進公共自行車建設,非常好,政府投入力度很大,市民很歡迎。“公共財產大家還是要愛護吧,畢竟花的是納稅人的錢。”陳阿姨說,遮陽棚一些公共自行車直接裸露在外面風吹日曬,這樣會對公共自行車的壽命、保養等產生影響,市民借車還車也不方便。

 

不少市民建議給每個停放點的公共自行車找個遮風擋雨的“遮陽棚家”。有的市民提出,在條件允許的情況下,為它們披上遮陽棚遮雨布等。還有人建議採取專業技術來延長自行車的使用壽命。

 

回應:盡力解決,並呼籲相關部門、遮陽棚店家積極配合

 

市公共自行車服務有限公司副總經理施海瑋告訴記者,遮陽棚目前50個公共自行車停放點主要集中在南湖街道和東柵街道轄區,已建造遮遮陽棚的點有20多個,占了一半以上。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image