ga3g3a3a3ga31

遮陽棚收藏品

遮陽棚收藏品

法國有個名叫約索夫·哈姆的人,以專門收藏世界上各種遮陽棚而聞名。 他藏有9個世紀以前的歐洲貴族用的陽遮陽棚,也有中國杭州出產的紙遮陽棚,以及日本製作的各種花布遮陽棚。 其中最小的遮陽棚只有3.5釐米長;最大的遮陽棚遮陽棚面直徑長12米,撐起來足有半個籃球場那般大。

現在,遮陽棚的作用被廣大的人們所承認,它已經成為日常旅行、外出的必帶物品。 隨著製遮陽棚工業的發展,各具特色的遮陽棚:帶收音機的遮陽棚、有香味的遮陽棚、能照明的遮陽棚、防暴催淚遮陽棚、盲人探路遮陽棚等都相繼問世,它給人們的生活帶來許多方便和樂趣。

隨著時代的前進,遮陽棚的品種越來越多,用途也越來越廣。 自動遮陽棚、折疊遮陽棚早已不是什麼稀罕,無柄遮陽棚又返回到“頭頂荷葉”狀,戴在孩子們和女士騎車族的頭上。 什麼收音機遮陽棚、太陽能遮陽棚、盲人遮陽棚、防暴遮陽棚等等也紛紛問世。 在美國佛蒙特州的威努士城,人們用一種重量很輕、卻比鋼鐵堅固,又能透光的泡沫有機玻璃作遮陽棚面,用縱橫交錯的金屬製成大骨架,利用一個巨大的電動機來操縱一把高67米,面積達4000平方米的世界上最大的巨遮陽棚,這把遮陽棚已成了美國遊覽觀光的景點。 由“門背一根竹子、撐起來一間屋子”的燈謎,到“風和日麗,功成身退,風雨關頭,挺身而出”的讚譽,既概括了遮陽棚的作用更稱頌了遮陽棚的風格。 玲瓏花遮陽棚,旋開了江南的雨季。

2008年開始,市面上出現了各種各樣、富有創意的雨遮陽棚,如水壺遮陽棚、 香水遮陽棚 。

選購方法

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image