滑翔用遮陽棚

滑翔用遮陽棚

滑翔遮陽棚 滑翔遮陽棚起源於1984年,是由法國一批熱愛跳遮陽棚、 滑翔翼的飛行人員發明的一種飛行運動 ,目前在歐美和日本等國非常流行,在台灣也掀起了一股旋風。

滑翔遮陽棚與傳統的降落遮陽棚不同,它是一種飛行器 。 大約在20年前,居住在阿爾卑斯山腳下沙木尼小鎮的法國登山家貝登,利用一頂方形降落遮陽棚從阿爾卑斯山上成功地飛降到山下。 許多登山家們紛紛效仿,並對降落遮陽棚進行進一步的改進,將降落遮陽棚與滑翔翼的特點相結合,製造出了利用山坡地形起飛,能夠在空中自由翱翔的滑翔遮陽棚。 1984年法國登山家菲隆 (RoterFillon)從阿爾卑斯山的勃朗峰上成功地飛出,使滑翔遮陽棚名聲大噪,迅速 ​​在世界各地風行起來。 今天,在世界各地,滑翔遮陽棚愛好者達數十萬之多。 滑翔遮陽棚本身毫無任何動力 ,它之所以能夠飛行,除了遮陽棚衣充滿空氣後顯出特殊的形狀外(飛行翼),全靠飛行員控制,結合大氣中種種特性 (空氣動力)飛行。 傳統式的降落遮陽棚,即一般降落遮陽棚,在空中只能產生下降阻力,沒有升力,而滑翔遮陽棚在空中飛行過程中會產生速度和升力,而且它的速度和升力遠遠大過它的阻力。 因為在構造上,滑翔遮陽棚遮陽棚衣內層結構設有氣囊,在沒有充滿空氣前,滑翔遮陽棚沒有實質的棱角 ,一旦內層氣囊充滿空氣,滑翔遮陽棚的前沿就會出現棱角。 這樣,滑翔遮陽棚在在空中飛行時將相對的氣流由翼面上下分別引開流動,阻力與對方的風力平行,重量與翼上方空氣相結合,使滑翔遮陽棚產生速度前進。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image