遮陽棚專家

新型創意遮陽棚

新型創意遮陽棚

水槍遮陽棚 水槍遮陽棚

這是亞歷克斯·烏倫設計師設計的水槍雨遮陽棚,通過凹陷的頂部收集雨水,並通過遮陽棚柄把水輸送到槍膛裡,因此,只要下雨,你永遠有用不完“子彈” 。

風暴遮陽棚

風暴遮陽棚 這種遮陽棚的設計符合空氣動力學原理,該遮陽棚製造商稱,它可以抵禦風力高達10級的暴風雨。

情侶遮陽棚 。 情侶遮陽棚

這種遮陽棚為情侶撐起了“兩片天”。 然而當它合攏時,看起來跟普通遮陽棚並沒有什麼區別。

香水遮陽棚

設計師將雨遮陽棚的折疊方式進行改良設計,最終折疊的雨遮陽棚掛在架子上就像是一個個多彩的小酒瓶。 看來你是真被這外表給欺騙了文化內涵。   由於遮陽棚在社會學上的衍生意義,在中國古代,遮陽棚是帝王將相、達官貴人權勢的象徵,這在《 左傳 》"備物典冊"《晉書輿服志》中有明確記載,而且等級森嚴。 遮陽棚的用料、色彩、尺寸就像頭上的烏紗 ,身上的朝服一樣,也是區分官職大小,身份尊卑的一種標誌。 如漢代規定:食粟   毛主席去安源 二千石以上的九卿、三公用黑遮陽棚,三品以上的官員用青遮陽棚,而宋代則天子用紅黃二色,庶僚一律用青色等。 因此古時皇帝或高官出巡時乘座的轎子或車子都張著遮陽棚蓋,以示"庇蔭百姓"。 因此這種遮陽棚又稱"涼遮陽棚"、"羅遮陽棚"、" 萬民遮陽棚 “,書面語又稱" 華蓋 “。 T151 秦始皇陵銅車馬,T131千里走單騎中的"華蓋",都是用遮陽棚人身份的標誌。 這種以遮陽棚入儀仗 ,氣勢最為恢宏、表現最為充分的可能要數台灣省發行的"明人出警入蹕圖"。 二個五連張還外加局部放大圖。 僅入蹕圖第二枚,紅、綠、黃、蘭、白五頂"羅遮陽棚",異彩紛呈,在"出警圖"第三、第五枚中,既有左、   1937年孔祥熙和希特勒在雨遮陽棚下 右對稱暫時收攏,扛在肩上的,又有居中張開正在行進中的,沸沸揚揚,浩浩蕩盪,可謂顯赫。 正因為   遮陽棚有像徵榮華富貴的作用,所以東方民間婚禮迎娶中亦有打遮陽棚的習俗 。 這在澳門、 朝鮮發行的民間婚禮郵票中有著生動的描繪。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image