Sticky: 《遮雨棚又一批更新更漂亮的紅黃綠相間的傘出現在黃田小學校園裡》

學校遮雨棚

又一個春天來了,遮雨棚又一批更新更漂亮的紅黃綠相間的傘出現在黃田小學校園裡。面對學校領導善意的再三婉拒,劉文忠完全不理會,他說:“雖然我今年已經不做傘加工了,但我這個行動不會停止,我為孩子做些事的想法不會改變。”家長的善舉感動了黃田小學全體教師和同學。

遮雨棚陽光下,“遮雨棚”成了符號

 

記者在採訪中瞭解到,其實劉文忠並非做傘加工生意,而是深圳一家節能環保公司的老闆。“如果我不跟校長撒謊,學校是不可能接受這些傘的。”他笑著告訴記者。

 

對於自己的舉動,劉文忠對記者說:“學校辦教育不僅是學校的事,也是家長的事,需要家庭和學校的密切合作,讓我們共同為孩子的茁壯成長盡一份心、出一份力。”

 

在黃田小學,“遮雨棚”成了劉文忠的外號。現在,黃田小學把支持學校辦學、為家校溝通作出特殊貢獻的家長都叫做“遮雨棚”。

 

遮雨棚

 

遮雨棚是設在建築物出入口或頂部陽臺上方用來擋雨、防高空落物砸傷的一種建築裝配。

遮雨棚的形式

(1)小型遮雨棚

如:懸挑式遮雨棚、懸掛式遮雨棚;

(2)大型遮雨棚

如:牆或柱支承式遮雨棚;

遮雨棚根據材質還可以分為:

1、玻璃鋼結構遮雨棚

2、全鋼結構遮雨棚 3、遮雨棚材(陽光板、耐力板)遮雨棚

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image